Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Киев запретил перевозку грузов в ОРДЛО, силовики в Раде, санкции против "дочек" российских банков. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 15 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости среды
Ключевые новости среды
Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook; nfront.org.ua; Національний корпус / Facebook

Полное прекращение транспортного сообщения

СНБО по предложению президента Петра Порошенко поручил правоохранителям прекратить перемещение грузов на оккупированные территории железнодорожными и автомобильными путями. Запрет на грузоперевозки вступил в силу в 13.00.

Порошенко обвиняет активистов

Товарная блокада "уничтожила Украину на Донбассе", поскольку позволила оккупантам захватить украинские предприятия, работавшие за линией разграничения. Такое мнение высказал президент Петр Порошенко. Он пригрозил "выставить счет" за потери, понесенные в результате блокады, поддержавшим ее политсилам – "Батьківщині" и "Самопомочі".

Инцидент в Константиновке

Активисты блокады и полицейские конфликтовали на блокпосту в Константиновке. Сообщалось о применении слезоточивого газа и предупредительных выстрелах.

Скандал в парламенте

В ходе утреннего заседания Рады три фракции (Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия) призвали дать слово полицейским и бойцам Нацгвардии, которые стали участниками инцидента с внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске.

Вице-спикер Оксана Сыроид в ответ закрыла заседание. Она заявила, что регламент запрещает силовикам появляться в сессионном зале.

После этого в "Народном фронте" сообщили, что будут инициировать отставку Сыроид.

Санкции против банков с российским капиталом

Национальный банк предложил СНБО ввести запрет на вывод "дочками" российских банков капитала за пределы Украины.

Кацуба на свободе

Шевченковский райсуд Киева отменил арест бывшего замглавы НАК "Нафтогаз України" Александра Кацубы. Тот "пошел на сделку со следствием, заплатил 100 млн грн в бюджет и дал важные показания", подтвердили в Генпрокуратуре.

Кровавые теракты в Дамаске

Более 30 человек погибли и более 100 ранены в результате двух взрывов в Дамаске. Один самоубийца подорвал себя во Дворце правосудия, другой – в ресторане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22  
Сегодня 22.19
Сегодня 22.18  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации