Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кихтенко: После каждого российского "гумконвоя" усиливаются обстрелы украинской территории

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко считает, что украинское государство должно знать, что завозят на его территорию.

Кихтенко: У меня возникает вопрос: что перевозит "гумконвой"?
Кихтенко: У меня возникает вопрос: что перевозит "гумконвой"?
Фото: ЕРА

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, ссылаясь на доклады военных, заявил, что после каждого "гуманитарного конвоя" из России на Донбассе усиливаются обстрелы со стороны боевиков.

Кихтенко поприветствовал поставку продуктов и лекарств для жителей Донбасса, но при этом отметил, что это необходимо делать согласно установленного порядка.

"Гуманитарная помощь, по моему глубокому убеждению, должна приходить контролируемо. Государство должно знать, что завозят на его территорию", – подчеркнул он.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Начиная с августа, Россия отправила на Донбасс десять "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержались продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем, официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 13.45 |обновлено
24 декабря, 2014 13.13
23 декабря, 2014 22.25
24 декабря, 2014 12.53
23 декабря, 2014 09.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации