Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кихтенко: У меня нет оптимизма по поводу того, что боевики прекратят огонь после новых договоренностей

Руководитель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко прокомментировал достигнутые договоренности о перемирии на Донбассе с 9 декабря.

Кихтенко сомневается в том, что боевики будут выполнять договоренности
Кихтенко сомневается в том, что боевики будут выполнять договоренности
Фото: obozrevatel.com

Глава Донецкой области Александр Кихтенко в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил, что режим прекращения огня в зоне АТО будет выполняться с украинской стороны, а вот гарантий соблюдения договоренностей со стороны боевиков нет.

"Со стороны Украины оно (перемирие. "ГОРДОН") не будет нарушаться, а за ту сторону никто гарантии не может дать, потому что там не один командир и не один начальник. Средние данные уже вырисовались, ежедневно мы имеем от 30 до 50 обстрелов со стороны боевиков и больше. Постоянно в напряжении, постоянно обстрелы, постоянные нарушения Минских договоренностей, которые никто с той стороны не выполняет", – отметил Кихтенко.

"На сегодня у меня нет оптимистических предпосылок, что это перемирие боевики будут выполнять", – добавил глава Донецкой ОГА.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

На совещании с силовиками 4 декабря президент Петр Порошенко объявил о том, что в зоне АТО с 9 декабря будет установлен режим прекращения огня. Экс-президент Леонид Кучма ранее объявлял о том, что на следующей неделе, возможно, пройдет очередной раунд мирных переговоров в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 01:24
4 декабря, 2014 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации