Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Почему Москва молчит о преступлении террористов в Мариуполе?

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия не хочет останавливать боевиков, действующих на Донбассе, поэтому до сих пор не прокомментировала обстрел Мариуполя.

Павел Климкин считает, что Россия не хочет останавливать террористов, действующих на Донбассе
Павел Климкин считает, что Россия не хочет останавливать террористов, действующих на Донбассе
Фото: mfa.gov.ua

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин выразил удивление, что Россия официально до сих пор не прокомментировала обстрел Мариуполя Донецкой области. Об этом вечером в субботу, 24 января, он написал в Twitter.

"Почему Москва молчит о преступлении террористов в Мариуполе? Нет официального заявления, нет осуждения, нет соболезнования, – ничего", – написал Климкин.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

По мнению министра, Россия не хочет останавливать террористов.

"Могут они хотя бы призвать своих ставленников вести себя, как обычные, а не бесчеловечные террористы?" – отметил Климкин.

По состоянию на 21.30 ни президент России Владимир Путин, ни премьер Дмитрий Медведев, ни МИД РФ никак не прокомментировали произошедшее в Мариуполе.

Сегодня утром Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с подконтрольных боевикам из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") территорий, в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 18:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации