Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Украина возобновила поставки газа в зону АТО

По словам главы правления "Нафтогаза України" Андрея Коболева, ремонтные службы смогли добраться к поврежденным газопроводам и возобновить поставки природного газа на Донбасс.

Андрей Коболев сообщил о возобновлении поставок газа в зону АТО
Андрей Коболев сообщил о возобновлении поставок газа в зону АТО
Фото: EPA

Украина возобновила поставки природного газа в зону антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в четверг, 19 февраля, на пресс-конференции в Киеве сообщил глава правления "Нафтогаз України" Андрей Коболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня ситуация была наиболее сложной, потому что за последние приблизительно пять–восемь часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась и сейчас эти поставки были возобновлены", – сказал он.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Сегодня "Нафтогаз" сообщил, что с 18 февраля поставки газа в зону АТО были приостановлены. В компании отметил, что такое решение было принято из-за повреждения газотранспортной инфраструктуры в результате боевых действий.

17 февраля в результате боевых действий в Донецкой области был поврежден участок газопровода Новопсков – Краматорск, в результате чего без газа осталась Углегорская теплоэлектростанция. 

Утром боевики из "ЛНР" заявили, что запасов газа в регионе хватит только до вечера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 20:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации