Клуб читателей
Гордон
 

Командир батальона им. Дудаева: Даже в Лисичанске есть патриоты, которые давали нам места для базы

Воюющий за Украину гражданин РФ, командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что жители Луганской области настроены по отношению к Украине гораздо лучше, чем раньше.

Адам Осмаев: Люди могут сравнить то, что происходит на оккупированных территориях. Здравый смысл постепенно побеждает
Адам Осмаев: Люди могут сравнить то, что происходит на оккупированных территориях. Здравый смысл постепенно побеждает
Фото: odcrisis.org

Местные жители Луганской области уже настроены в отношении Украины гораздо лучше, чем раньше. Об этом в интервью Одесскому кризисному медиа центру рассказал воюющий за Украину гражданин РФ, командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

"Если раньше соотношение было 80 на 20, то сейчас 60 на 40. Выборы это, в принципе, показали. Люди выбрали и другие партии. Потихоньку меняется ситуация. Люди могут сравнить то, что происходит на оккупированных территориях "ДНР/ЛНР". Здравый смысл постепенно побеждает", – отметил он.

По словам Осмаева, даже в Луганской области, в Лисичанске, есть патриоты, которые предоставляли батальону места для базы, а он сам собирается получить украинское гражданство.

"Сейчас будем подавать на гражданство, уже собрали подписи депутатов разных. Посмотрим, что из этого получится. Порошенко пообещал дать гражданство тем иностранцам, кто воюет за Украину, надеюсь, он сдержит обещание, и мы получим гражданство в этой жизни. У меня вообще уникальная ситуация. Россия просит меня выдать, но Генпрокуратура отказала в экстрадиции. Я так и завис без статуса", – сообщил он.

При этом комбат отметил, что не получает денег за службу.

"Все волонтерская помощь, каких-то патриотов Украины, которые помогают нам с обеспечением. Но нам много и не надо – мы можем жить в палатках, у нас есть базы в тылу, на передке мы везде находим людей, готовых сотрудничать и помогать", – рассказал он.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева был создан в конце августа 2014 года. Его первый командующий Иса Мунаев погиб в феврале этого года во время боев за Дебальцево Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 06.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации