Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Командир роты ДУК Червень: На оккупированные территории можно завезти достаточно людей и оружия и взорвать ситуацию изнутри

Командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Червень считает, что при активизации проукраинского подполья Донецк можно взять штурмом за два–три дня.

Червень считает, что Украина должна начать наступление по всей линии фронта
Червень считает, что Украина должна начать наступление по всей линии фронта
Фото: 24tv.ua

Украина должна перейти в наступление по всей линии фронта, благодаря чему можно будет быстро закончить войну на Донбассе, считает командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей Червень. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Мы боремся за нашу землю и ни одного метра ее не отдадим. Мой рецепт окончания войны на востоке – Украине реально по силам закончить эту войну силами патриотов, которые есть не только в добровольческих батальонах, но и в МВД, СБУ, ВСУ. Я вижу их желание и возможность сделать это быстрее", – считает Червень.

"Если мы будем бояться, что после этого произойдет вторжение России, я скажу, что я за то, чтобы она вторгалась сюда. Пусть она идет на нас войной, и это станет концом Российской империи. Я военный командир и этого не боюсь. Более того, желаю встретиться с ними на поле боя. Украинскому обществу навязали такой страх, что мы не боеспособны, разграблены, непрофессиональны, наша техника старая и ломается. Но все работает", – отметил командир роты.

Путин сейчас намеренно дискредитирует добровольческое движение, а Порошенко ведется на это

"На той стороне желают грабить города для обогащения и насиловать, наслаждаться машинами, пляжами и барами, и потому в своих мечтах уже делят Мариуполь. Но их пьяные отряды, которые они пытаются слепить в кучу, реальной силы не представляют", – считает он.

По мнению Андрея Червня, украинские добровольцы представляют наибольшую опасность для президента РФ Владимира Путина и он запустил компанию по их дискредатации.

"Путин уже ощутил, что самой большой опасностью для него являются добровольцы, которые несколькими сотнями сдерживают целые фронты. Они закопались в землю, как кроты, и их не могут выбить никаким способом, ни танками, ни минометами. Добровольцы держат в руках оружие сорокалетней давности, но оно прекрасно стреляет и жжет их танки и БМП. Поэтому Путин сейчас намеренно дискредитирует добровольческое движение, а Порошенко ведется на это. Добровольцев начинают загонять в какие-то рамки, придумывают демилитаризацию Широкино, чтобы мы оставляли наши доминирующие высоты", – заявил комроты.

Надо выбрать правильных командиров, а на сегодня уже есть майоры, которые могут быть в звании генералов и командовать армией

"Нужно напасть на врага по всей линии фронта. Донецк, с теми силами, которые я увидел, когда был в Мукачево, освобождая наших ребят, можно взять за дватри дня, мобилизовав то подполье, которое есть в городе. Есть люди в Донецке, которые только ждут команды для того, чтобы земля горела под ногами у врага. Это подполье можно еще увеличить. СБУ должна усилить наше присутствие в Донецке и Луганске. А это возможно сделать, достаточно посмотреть на дырявую пропускную систему. Туда можно завести кого хочешь, хоть черта! Точно так же туда можно завезти достаточное количество оружия и взорвать ситуацию изнутри", – считает Червень.

По его мнению, в украинской армии выросло достаточно боевых офицеров, готовых руководить армиями.

"Нам нужно просто поверить в людей. На передовой я вижу желание наших парней, и если их еще и хорошо вооружить, то мы сделаем эту работу по всей линии фронта. Нужно только выбрать правильных командиров, а на сегодня уже есть майоры, которые могут быть в звании генералов и командовать армией. Только наступление по всей линии фронта, только освобождение нашей земли! И тогда будет святая война, в которой за нами правда!" – считает Червень.

Что Украине делать с Донбассом?

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, 56,8% украинцев считают, что конфликт на Донбассе необходимо решать мирным путем, и еще 28,3% уверены в необходимости силового варианта.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации