Клуб читателей
Гордон
 

Комбат "Азова" Билецкий опроверг информацию о вводе "Донбассом" дополнительных подразделений в Широкино

Поселок Широкино контролируется "Азовом" непосредственно, а также подразделениями территориальной обороны ВСУ, раз в пять суток туда вводится небольшая часть батальона "Донбасс", заявил командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий.

Билецкий назвал заявления "Донбасса" пиаром
Билецкий назвал заявления "Донбасса" пиаром
Фото: Батальон "Азов" / Facebook

Батальон "Донбасс" не вводил дополнительные подразделения в поселок Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции), а информация о том, что "Донбасс" полностью удерживает поселок, – пиар-ход.

Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий.

"Ситуация выглядит следующим образом. Передовые позиции удерживает полк "Азов" двумя разными подразделениями. Одна рота раз в пять суток меняется, и туда вводится небольшая часть батальона "Донбасс". При этом большая часть Широкино продолжает контролироваться "Азовом" непосредственно и подразделениями территориальной обороны ВСУ", – сказал Билецкий.

По его словам, заявления "Донбасса" являются пиар-ходом. "Мы понимаем, что пиар – это большая вещь. Поэтому сегодня у нас появились сообщения, что "Донбасс" контролирует Широкино", – отметил нардеп.

Билецкий подчеркнул, что "азовцы" Широкино взяли и что они же его удерживают. "Нам нужно раз в пять суток выводить солдат для проведения парка хозяйственных мероприятий, пополнения БК (боевых комплектов."ГОРДОН") и других вещей. Это нормальная процедура. Точно так же одна рота "Донбасса" (а в батальоне "Донбасс" всего две роты) раз в пять суток заходит в Широкино. После этого ее выводят, и именно тогда его полностью контролирует "Азов" и ВСУ. Потом ее снова заводят. То есть это обычное событие, из которого комбат "Донбасса" (Семен Семенченко."ГОРДОН") сделал сегодня шоу", – подчеркнул Билецкий.

По его словам, такой порядок смены проходит в течение 1,5 месяца.

Ранее батальон "Донбасс" сообщил о том, что его дополнительные подразделения вошли в Широкино Донецкой области. "В связи с проведением плановой ротации и выводом части сил полка "Азов" батальон "Донбасс" ввел дополнительные подразделения в пос. Широкино и полностью контролирует все позиции. Враг не пройдет", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации