Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсантъ": Россия в три раза увеличила поставки пива в Украину за счет Донбасса

На Украину приходится 62,4% всего экспорта пива из РФ, пишет российское издание "Коммерсантъ".

Основная часть поставок из России продукция компаний "Очаково", "Липецкпиво" и Московской пивоваренной компании, отмечает СМИ
Основная часть поставок из России – продукция компаний "Очаково", "Липецкпиво" и Московской пивоваренной компании, отмечает СМИ
Фото: EPA

За первые шесть месяцев этого года объем поставок российского пива в Украину увеличился в 3,3 раза, таким образом, на страну приходится 62,4% всего экспорта этого продукта из РФ, сообщает российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на данные таможенной статистики, предоставленные СМИ одним из крупных участников рынка.

Отмечается, что основная часть поставок из России – продукция компаний "Очаково", "Липецкпиво" и Московской пивоваренной компании (МПК), а найти ее можно на прилавках магазинов подконтрольных боевикам территорий Донбасса.

Согласно данным СМИ, поставки пива "Очаково" выросли в первом полугодии в 5,6 раза, "Липецкпива" – в 9 раз, МПК – в 27,3 раза. Источник издания из компании "Липецкпиво" объяснил это увеличение подписанными в этом году "контрактами с четырьмя крупными компаниями" на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. По его словам, продукция доставляется туда самовывозом. Источник отметил, что на территории оккупированного Донбасса есть и пиво компаний "Очаково" и МПК.

Издание цитирует директора российского Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, по словам которого, кроме пива на подконтрольные "ДНР" и "ЛНР" территории поставляются и другие российские алкогольные товары, в частности водка и вино. Он отметил, что поставки осуществляют компании, которые уже находятся под санкциями, как, например, крымская "Массандра" или те, кто не боится под них попасть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации