Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 23 декабря

Трехсторонняя контактная группа подтвердила необходимость провести обмен удерживаемых лиц к рождественским и новогодним праздникам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 23 октября на Донбассе должно наступить "новогоднее" перемирие
С 23 октября на Донбассе должно наступить "новогоднее" перемирие
Фото: ЕРА

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей достигла договоренности прекратить огонь с 00.00 23 декабря. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Также, по ее словам, контактная группа подтвердила стремление выполнить обязательства по освобождению удерживаемых лиц к рождественским и новогодним праздникам в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты ранее.

"Кроме того, высказана общая преданность полному выполнению Минских договоренностей", – добавила Олифер.



Предыдущее, "школьное перемирие" началось в полночь 25 августа, но  боевики сорвали его уже на второй минуте после установления.

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен задержанными с Украиной. Позже новый главарь "ЛНР" Леонид Пасечник поддержал инициативу.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук говорил, что обмен по формуле "306 на 74" пройдет в два этапа.

По информации российских "Известий", обмен должен состояться до 25 декабря.

14 декабря Путин призвал "сделать добрый шаг навстречу людям в преддверии Нового года и Рождества".

20 декабря представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что обмен удерживаемыми лицами могут сорвать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации