Клуб читателей
Гордон
 

Корчинский: Украина будет в состоянии войны или подготовки к ней ближайшие 100 лет

Кроме России, у Украины есть и другие "непростые соседи", отметил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

Корчинский: Пока существует Российская Федерация, Украина не будет себя спокойно чувствовать
Корчинский: Пока существует Российская Федерация, Украина не будет себя спокойно чувствовать
Фото: Marat Sayfulin / Facebook

Украина будет находиться в состоянии войны или подготовки к ней ближайшие 100 лет. Об этом в интервью изданию "Апостроф" заявил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

По его словам, пока существует Российская Федерация, Украина не будет "себя спокойно чувствовать". Он отметил, что у государства есть и другие "непростые соседи".

"Довольно мирная в последнее время Румыния. Но давайте помнить о том, что она дважды в ХХ веке выступала на стороне тех, кто проигрывал в мировых войнах, и дважды увеличивала свою территорию. И у нее есть территориальные претензии к нам. ...Очень непростая страна Турция, которая должна была бы быть нашим естественным союзником, но и это нелегкий сторонник", – сказал Корчинский.

Он считает, что "сложным союзником" является и Польша.

"Сейчас в этой стране развивается польский национализм, и осуществляется он за счет украинцев, там растут к нам исторические и территориальные претензии. ...То есть мы будем в состоянии войны или в состоянии подготовки к ней ближайшие сто лет, это точно", – заявил Корчинский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации