Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кость Бондаренко: Правительство согласилось на медленное отделение Донбасса

Об этом свидетельствуют зарождающиеся экономические отношения с "властями" захваченных территорий, заявил украинский политолог Кость Бондаренко.

Бондаренко: Есть экономические отношения. Вопрос --- кто является субъектом этих отношений?
Бондаренко: Есть экономические отношения. Вопрос --- кто является субъектом этих отношений?
Фото: polittech.org

Украинское правительство, заявляя, что не будет дотировать Донбасс, но будет поставлять туда газ и электричество, фактически соглашается на медленное отделение этого региона от Украины. Такое мнение выразил украинский политолог, руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко, сообщает телеканал "112 Украина".

"Фактически украинское правительство соглашается таким образом на ползучую сепаратизацию и ползучее, медленное отделение Донбасса от Украины. Только так я могу это охарактеризовать", – сказал Бондаренко.

По мнению эксперта, об этом свидетельствуют зарождающиеся экономические отношения с "властями" захваченных территорий.

"Накануне появляется информация о том, что украинское правительство будет за деньги покупать уголь на Донбассе. То есть существуют какие-то экономические отношения. Вопрос – с кем, кто является субъектом этих экономических отношений. Далее Украина заявляет, что будет поставлять электроэнергию и газ на эти территории – опять же, элемент экономических отношений с данной территорией", – добавил эксперт.

При этом, отметил Бондаренко, Украина заявляет, что не несет никаких обязательств и не будет выполнять социальных гарантий и дотировать эти территории.

"То есть в данной ситуации, она просто отмежевывается от тех людей, которые остались на территории Донбасса", – заключил политолог.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

На заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономичного режима" для оккупированных областей Донбасса.

Арсений Яценюк считает, что одним из самых эффективных форматов для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе является женевский формат, предусматривающий участие США, ЕС, Украины и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 17.55 |обновлено
4 ноября, 2014 01.37
5 ноября, 2014 13.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации