Клуб читателей
Гордон
 

Кучма, Донахью и Хуг обсудили реализацию Минских соглашений

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма, заместитель главы миссии посольства США Брюс Донахью и замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг обсудили результаты последнего заседания группы.

Участники встречи отметили важность запланированной на 12 сентября встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки"
Участники встречи отметили важность запланированной на 12 сентября встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки"
Фото: ЕРА

Реализацию Минских соглашений и необходимость отмены выборов, запланированных на неподконтрольной Украине территории Донбасса, обсудили представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма, заместитель главы миссии посольства США Брюс Донахью и замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Об этом сообщает сайт Президентского фонда Леонида Кучмы "Украина". 

"Во время встречи речь шла о реализации Минских договоренностей. В частности, стороны обсудили результаты последнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске, в целом отметили соблюдение режима тишины и отметили необходимость подписания документа об отводе вооружений калибром менее 100 мм", – говорится в сообщении.

Участники встречи отметили необходимость отмены фейковых выборов, запланированных на 18 октября и 1 ноября в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, указав, что выборы на всей территории Донбасса должны состояться в соответствии с украинским законодательством, как это предусмотрено Минскими договоренностями.

Отдельно собеседники отметили необходимость освобождения всех заложников, а также подчеркнули важность создания и расширения гуманитарно-логистических центров.

Участники встречи также отметили важность запланированной на 12 сентября встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки". Стороны максимально сблизили свои позиции, говорится в сообщении.

8 сентября в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Сторонам не удалось согласовать документ об отводе танков, минометов калибра менее 120 мм и артиллерии менее 100 мм от линии разграничения на Донбассе.

Как заявил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на переговорах Мартин Сайдик, подгруппа по безопасности достигла прогресса в этом вопросе, но продолжит работу над документом. По его словам, следующее заседание контактной группы состоится 22 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации