Клуб читателей
Гордон
 

Кучма: Встреча контактной группы сейчас нецелесообразна

Заседание контактной группы нужно проводить, когда боевики прекратят обстрелы, считает второй президент Украины Леонид Кучма.

Кучма не видит смысла в проведении встречи контактной группы по Донбассу
Кучма не видит смысла в проведении встречи контактной группы по Донбассу
Фото: EPA/UPG

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе в ближайшие дни нецелесообразно, считает второй президент Украины Леонид Кучма.

"В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной. Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования", – цитирует Кучму "Интерфакс-Украина".

Кучма напомнил, что украинская сторона предлагала провести встречу в Минске 9 декабря, одновременно с объявлением "дня тишины" на Донбассе, но это предложение не было принято по неизвестным причинам.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

"Украинская сторона будет готова к следующей встрече при полном прекращении огня", – сказал он.

Президент Петр Порошенко заявлял, что заседание трехсторонней контактной группы состоится в Минске 9 декабря. Он ожидает, что по результатам встречи будет утвержден график реализации Минских договоренностей. Боевики "ДНР" при этом требуют перенести встречу на 12 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 16:05
10 декабря, 2014 13:50
10 декабря, 2014 14:15 |обновлено
10 декабря, 2014 13:21
10 декабря, 2014 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации