Клуб читателей
ГОРДОН
 

Куницын: Один из главных ударов российской армии ожидается из Крыма

России нужна Херсонская область, считает нардеп от УДАРа Сергей Куницын.

КПП "Чонгар"
КПП "Чонгар"
Фото: ЕРА

На границе аннексированного Крыма с Херсонской областью сформирована ударная группировка Вооруженных сил России. Именно отсюда ожидается одно из направлений главного удара в сторону материковой Украины.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил народный депутат от фракции УДАР Сергей Куницын.

"Там (на крымской границе с Херсонской областью.  – "ГОРДОН") более 5 тыс. группировка российской армии, в аэропорту Джанкой 40 боевых самолетов, 20 ударных вертолетов, 6 десантных кораблей, 52 танка, 42 системы залпового огня, сотни БТРов и бронетранспортеров со стороны Чонгара и Перекопа. То есть ударная группировка там сформировалась почему, потому что у России сегодня ситуация: либо нужно вернуть Украине Крым, либо забрать Херсонскую область до Новой Каховки", – считает он.

По словам Куницына, запасов воды в Крыму хватит лишь на полтора месяца, а технической возможности подать воду из Северо-Крымского канала не существует. Все водохранилища на полуострове полностью зависят от днепровской воды, а все шлюзы, которые являются "ключом от водоснабжения Крыма", находятся в Херсонской области.

"Украина сейчас предпринимает радикальные меры, потому что оттуда ожидается сегодня одно из направлений главного удара", – подчеркнул депутат.

По данным СНБО, российские Вооруженные силы сейчас осуществляют передислокацию на Крымском полуострове и усиливают свои силы военной техникой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 07.21
30 сентября, 2014 21.05
30 сентября, 2014 20.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации