Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия продолжит пускать украинцев на свою территорию по внутренним паспортам

РФ не вводит для граждан Украины въезд по загранпаспортам, исходя из кризисной ситуации, которая сложилась в стране, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Россия готовит Украине официальный ответ
Россия готовит Украине официальный ответ
Фото: ЕРА

Россия не планирует вводить въезд на свою территорию для граждан Украины по заграничным паспортам. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров, передает "ВВС Україна".

"Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по заграничным паспортам, сохраняя при этом безвизовый режим. Но относительно Украины, с учетом кризиса, который взорвался внутри этой страны, мы намерены сделать исключение", – сказал чиновник.

Министр заявил, что Россия готовит официальный ответ на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

С 1 марта этого года граждане РФ не смогут въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам. Согласно постановлению, Министерству иностранных дел Украины надлежит проинформировать правительство РФ о прекращении действия указанных положений.

"Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами", – прокомментировал нововведение Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации