Клуб читателей
Гордон
 

Лавров считает совместные украинско-американские учения нарушением Киевом своих обязательств

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил обеспокоенность прибытием во Львовскую область военных 173-й воздушно-десантной бригады США, а также информацией "о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании Academy".

Лавров уверен, что на Донбассе на стороне Украины воюют "американские наемники"
Лавров уверен, что  на Донбассе на стороне Украины воюют "американские наемники"
Фото: ЕРА

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в среду по телефону проблематику урегулирования украинского кризиса.

Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Лавров подчеркнул необходимость неукоснительной реализации "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", достигнутого конфликтующими сторонами 12 февраля при содействии лидеров государств "нормандского формата".

"Лавров обратил внимание на то, что прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании "Акэдеми" свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины", – говорится в сообщении.

В понедельник, 20 апреля, в городе Яворове Львовской области стартовали украинско-американские учения Fearless Guardian. Они продлятся полгода и будут проходить на Яворовском полигоне. На прошлой неделе для участия в учениях в Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Главная цель обучения – повышение профессионального уровня украинских военнослужащих из Национальной гвардии. 

Оборудование, привезенное американскими военнослужащими для международных учений, останется в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 08:37
22 апреля, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации