Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Вблизи Троицкого на растяжке подорвались шесть украинских военных, один погиб

Луганская областная военно-гражданская администрация сообщила, что растяжка была установлена боевиками на блокпосту за Троицким, пострадали военные из 54-й бригады.

В Луганской области ранения получили пять военных, один погиб
В Луганской области ранения получили пять военных, один погиб
Фото: EPA

Утром в четверг, 10 сентября, вблизи поселка Троицкое Луганской области на растяжке подорвались военнослужащие 54-й механизированной бригады. Об этом сообщается на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА)

В результате один боец погиб и пятеро получили ранения.

По данным ОГА, растяжка была установлена боевиками на блокпосту за Троицким.

После инцидента луганский губернатор Георгий Тука пообещал созвать совещание военных, спасателей, правоохранительных органов и международных организаций для координации их деятельности по разминированию Луганской области.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжались.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается, штаб АТО подчеркнул, что на Донбассе уже 10 дней относительно спокойно.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации