Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганский национальный университет получил деньги на зарплаты и стипендии

Госказначейство разблокировало счета вуза, переведенного в Старобельск. Преподаватели и студенты начали получать на карточки выплаты за сентябрь.

Университет официально переведен в город Старобельск
Университет официально переведен в город Старобельск
Фото: wikimapia.org

Луганский национальный университет им. Шевченко получил первый транш на выплату зарплат и стипендий. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

"После нескольких месяцев переговоров ректора ГУ "Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко" Курило Виталия Семеновича с представителями Государственной казначейской службы Украины счета вуза наконец разблокированы. Преподаватели и студенты начали получать первые выплаты", – сказано в сообщении.

На карточки поступают деньги за сентябрь; в течение недели в университете ожидают денег для выплат за июль и август.

"Однако получили эти деньги только те сотрудники, которые продолжили трудовую деятельность именно в ЛНУ им. Тараса Шевченко, который сейчас официально переведен в город Старобельск. То есть из зарплатной сметы выведены те преподаватели, которые сотрудничают с самопровозглашенным ректоратом в Луганске, пытаются организовать учебный процесс и проводят занятия в захваченных боевиками помещениях университета, тем самым вводя в заблуждение студентов", – подчеркивают в университете. 

Стипендия также начисляется только тем студентам, которые подтвердили намерение обучаться в эвакуированном вузе.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Ректорат Луганского национального университета им. Тараса Шевченко ранее призвал преподавателей и студентов не сотрудничать с боевиками "ЛНР", захватившими здание вуза в Луганске. Основной контингент студентов сохранен, 85% преподавателей также остались работать в вузе.

Глава Минобразования Сергей Квит пообещал уволить преподавателей, которые поддерживают террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 22.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48  
Сегодня 20.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации