Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лысенко: Пять украинских военных погибли, четверо ранены за сутки в зоне АТО

За минувшие сутки провокации со стороны боевиков фиксировались по всей линии фронта, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко

Серия провокаций боевиков прокатилась вдоль всей линии фронта, сообщил Лысенко
Серия провокаций боевиков прокатилась вдоль всей линии фронта, сообщил Лысенко
Фото: ЕРА

За минувшие сутки провокации со стороны боевиков фиксировались по всей линии фронта, пять украинских военных погибли, четверо – получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это произошло во время боестолкновений в Верхнеторецком и Марьинке Донецкой области", – уточнил он.

"На юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. В Верхнеторецком был интенсивный бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали наши укрепленные позиции. Враг наступал из соседнего села Красный Партизан, расположенном на стратегически важной автодороге Горловка – Донецк. Также враждебные обстрелы украинских позиций зафиксированы в соседних поселках – Новгородском и Новоселовке Второй", – рассказал спикер АП.

Серия враждебных провокаций прокатилась вдоль всей линии фронта Авдеевка – Опытное – Пески – Красногоровка – Марьинка, подчеркнул он.

"Обычно при этом оккупанты располагались в прилегающих жилых кварталах Донецка и использовали стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксирована работа БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО", – отметил Лысенко.

Лысенко сообщил, что на луганском направлении, в городе Счастье и на Бахмутской трассе в течение дня имели место три вражеские провокации с применением стрелкового оружия.

На донецком направлении на Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцево и Майорском произошло несколько провокаций.

На мариупольском направлении вчера вечером боевики открывали огонь по украинским позициям у с. Ломакино и Широкино. Тяжелое вооружение противник не применял.

Кроме того, Лысенко сообщил, что двое жителей города Марьинка, двигаясь на автомобиле в районе линии разграничения, наткнулись на вражескую мину. В результате взрыва отец и сын погибли на месте.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано. В АП заявили, что Россия готовит провокацию в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, чтобы обратиться с иском против Украины в Гаагский суд.

Глава миссии ОБСЕ в Украине отметил, что с начала ноября в Донецкой области снова применяют тяжелое вооружение, и призвал обе стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 08.38
13 ноября, 2015 12.59
12 ноября, 2015 23.20
11 ноября, 2015 19.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации