Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Ситуация в зоне АТО обострилась

Наиболее сложная ситуация сохраняется на донецком направлении – боевики обстреливали позиции ВСУ в районе донецкого аэропорта, Песков, Авдеевки, шахты "Путиловская", Гранитного, Горловки, Старогнатовки.

Боевики продолжают атаковать позиции сил АТО
Боевики продолжают атаковать позиции сил АТО
Фото: ЕРА

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась, боевики открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики используют против сил АТО разные виды вооружения – гранатометы, минометы, танки и стрелковое оружие. Кроме того, они активно используют запрещенное Минскими договоренностями вооружение. За минувшие сутки позиции украинских военных 22 раза были обстреляны из 122-миллиметровых минометов и три раза из артиллерии", – сообщил Лысенко.

Помимо этого, по словам представителя АП, четырежды террористы вели огонь из танка.

Наиболее сложная ситуация сохраняется на донецком направлении – боевики обстреливали позиции ВСУ в районе донецкого аэропорта, Песков, Авдеевки, шахты "Путиловская", Гранитного, Горловки, Старогнатовки. 

На луганском направлении боевики открывали огонь в Трехизбенке, Счастье, в районе сел по Бахмутской трассе. 

Активизировались боевики и на мариупольском направлении. Украинских военных в районе Широкино за минувшие сутки обстреляли четыре раза.

За минувшие сутки, 19 мая, в зоне проведения АТО трое украинских военных погибли, девять получили ранения.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

В группе "Информационное сопротивление" ранее заявили, что  боевики накануне, 19 мая, предприняли несколько неудачных попыток прорвать оборону украинских войск. В ходе длительной перестрелки с подразделением сил АТО, обороняющим Катериновку в Луганской области, террористы из бандформирования "Призрак" пытались окружить опорный пункт с флангов. Атака была отбита ВСУ.

По данным ИС, через железнодорожные станции Краснодон и Иловайск продолжается переброска на восток Украины с территории Российской Федерации боевой техники, вооружения и боеприпасов. В районе между Енакиево и Горловкой замечено появление четырех единиц зенитно-ракетных комплексов ТОР-М1 и средств радиолокационной разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 12:58
20 мая, 2015 10:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации