Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Я не допускаю мысли о том, что будет штурм батальона "Торнадо"

По словам руководителя пресс-службы АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, в ближайшее время на территорию (расположения батальона) должна зайти следственная группа, чтобы решить вопрос по закону.

Лысенко: Большинство бойцов "Торнадо" ни в чем не виновато
Лысенко: Большинство бойцов "Торнадо" ни в чем не виновато
Фото: svoboda.org

Я не допускаю того, что будет штурм батальона "Торнадо", – сказал в эфире канала "112 Украина" руководитель пресс-службы АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Я не допускаю того, что будет штурм. Люди понимают, что этого не может быть просто априори, поэтому в ближайшее время на территорию (расположения батальона) зайдет следственная группа, и все будет сделано по закону", – сообщил он.

По его информации большая часть бойцов батальона не имеют отношения к преступной деятельности, и конфликт, вышедший в публичную плоскость, будет непременно решен.

"Ребятам, которые там сейчас находятся, нечего волноваться, волноваться должны только те, кто совершил преступления и больше всего сейчас поднимает пену", – сказал Лысенко.

Глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо". Этому решению предшествовало задержание командира добровольческого батальона и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо" забаррикадировались на своей базе и угрожают открыть огонь в случае попыток проникновения внутрь силовиков и следователей.

В батальоне обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали.

Адвокат задержанных бойцов Сергей Погосян сообщил, что к его подзащитным применяли физическое насилие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации