Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Путин пойдет на Мариуполь, чтобы получить сухопутный коридор в Крым

Сенатор-республиканец Джон Маккейн не стал прогнозировать, куда Россия может пойти дальше, но отметил, что все будет зависеть от реакции мирового сообщества.

Маккейн уверен, что Путин нарушит Минские соглашения
Маккейн уверен, что Путин нарушит Минские соглашения
Фото: ЕРА

Влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что президент РФ Владимир Путин нарушит мирные договоренности наступлением на Мариуполь, поскольку зависящая от российского газа Европа не пытается жестко противостоять, а Администрация президента США Барака Обамы не усиливает Украину оружием.

Об этом он заявил в четверг, выступая в Вашингтоне, сообщает "Укринформ".

"Я бы хотел ошибаться, но я предполагал каждый шаг, который он (Путин, – "ГОРДОН") сделает. И я могу вам сейчас спрогнозировать, что он попытается взять Мариуполь", – заявил сенатор.

Сенатор объяснил, что таким образом Путин получит сухопутный коридор в Крым.

В то же время он не стал прогнозировать, куда Россия может пойти дальше, "однако я думаю, что все зависит от реакции".

При этом, по его словам, уже сейчас очевидно, насколько уязвимой является Молдова – "не член НАТО, одна из беднейших стран Европы, которая уже сейчас имеет 1400 российских "миротворцев" в Приднестровье".

Кроме того, добавил Маккейн, все знают, как Путин оказывает давление на страны Балтии, а также какую обеспокоенность выражает Польша.

Маккейн также подчеркнул, что украинцам не стоит рассчитывать на крепкую позицию Евросоюза.

"Я не уверен, что европейцы будут делать какие-то шаги, кроме того, чтобы пытаться найти пути облегчения санкций, поскольку их промышленный комплекс зависит от российской энергетики", – отметил сенатор.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Ранее Маккейн заявил, что необходимо предоставить Украине оружие и экономическую помощь, чтобы война на Донбассе закончилась быстро. Сенатор считает позорным тот факт, что среди стран ЕС нет согласия в вопросе санкций против России. Он заявляет, что падение цен на нефть возымело больший эффект.

В принятой Нижней палатой Конгресса США резолюции содержится призыв к Обаме "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями". Авторы резолюции республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энджел заявили, что оружие необходимо украинскому народу для защиты от российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации