Клуб читателей
Гордон
 

Маломуж: Россия не планирует широкомасштабные наступательные операции

РФ будет накалять ситуацию на Донбассе поэтапно, но затем отступать, заявил генерал армии Николай Маломуж.

Маломуж: Боевики проводят практически каждый день реальные операции. РФ решила формировать систему напряжения
Маломуж: Боевики проводят практически каждый день реальные операции. РФ решила формировать систему напряжения
Фото: uacrisis.org

Россия не планирует широкомасштабные наступательные операции на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил генерал армии, бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"То, что боевики проводят практически каждый день реальные операции, свидетельствует, что РФ выбрала модель, чтобы формировать систему напряжения, чтобы подвигнуть и руководство нашей страны, и западных партнеров – Францию, Германию, США – на реализацию Минских соглашений", – сказал Маломуж.

Он отметил, что речь идет о проведении выборов на Донбассе, но не прекращении огня.

"У нас есть оперативная информация, Россия сейчас не планирует широкомасштабных операций, то есть наступательных, но такие провокационные методы будут. Накалять ситуацию будут поэтапно, затем снова отступать", – добавил военный.

По его мнению, будет давление как на западных партнеров Украины, так и на президента страны Петра Порошенко и украинский парламент, чтобы были приняты законы о выборах на Донбассе.

сть четкая разведывательная информация, что готовятся уже кандидаты на выборы в местные органы власти от боевиков", – заявил генерал.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации