Клуб читателей
Гордон
 

Мариупольский горсовет второй раз за неделю признал Россию агрессором

По данным издания 0629.ua, во время дискуссии противником признания России агрессором выступил близкий к "Метинвесту" Рината Ахметова депутат Сергей Магера, который сказал, что данное решение не поможет урегулировать конфликт на Донбассе.

Мариупольские депутаты второй раз за неделю голосовали за признание России агрессором
Мариупольские депутаты второй раз за неделю голосовали за признание России агрессором
Фото: marsovet.org.ua

В пятницу, 30 января, на внеочередной сессии городского совета Мариуполя Россия была признана страной-агрессором. Об этом сообщает местное издание 0629.ua.

По данным издания, во время дискуссии противником признания России агрессором выступил близкий к "Метинвесту" Рината Ахметова депутат Сергей Магера, который сказал, что данное решение не поможет урегулировать конфликт на Донбассе. В итоге решение таки было принято.

Во время заседания под горсоветом проходил митинг. Люди держали в руках плакаты с надписью: "Путин – убийца "Восточного", "Мариуполь – это Украина".

Официальное решение сегодняшнего заседания на сайте горсовета пока не опубликовано.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

27 января Верховная Рада Украины призвала парламенты иностранных государств, международные организации официально признать Россию государством-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями. В тот же день Мариупольский горсовет поддержал это решение. Но 28 января стало известно, что из решения исчезли ключевые слова. В частности, упоминание о России как об агрессоре. Вместо этого появилось упоминание о некой "агрессии с востока". Позже исчезло и слово "восток". Объясняя произошедшее, мэр города Юрий Хотлубей заявил, что не фальсифицировал решение горсовета, мол, то, что Россия агрессор, в итоговом документе просто не расшифровали.

Мариуполь обстреляли утром 24 января, в результате чего погиб 31 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

В день обстрела Служба безопасности Украины задержала местного жителя, Валерия Кирсанова (позывной Гаишник), который признался, что он передавал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции, которые находятся вблизи города, боевику с позывным Пепел. Именно его банда, по словам корректировщика, и обстреляла Мариуполь. Кирсанов также сообщил, что Пепел является офицером российской армии, руководит артиллерийским батальоном.

По последним данным пресс-центра антитеррористической операции, в район Мариуполя продолжают стягиваться "российско-террористические войска".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 09:31
28 января, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации