Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать освобожденного пограничника Дзюбака: Это были очень тяжелые дни и месяцы

По словам Людмилы Дзюбак, матери освобожденного пограничника Игоря Дзюбака, связь с сыном во время его пребывания в российском СИЗО была только через адвоката.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня двух украинских пограничников обменяли на их российских коллег
Сегодня двух украинских пограничников обменяли на их российских коллег
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Людмила Дзюбак, мать освобожденного украинского пограничника Игоря Дзюбака, рассказала журналистам, что ей было очень тяжело, когда сын находился в российском СИЗО, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Это очень были тяжелые дни и тяжелые месяцы", – отметила она.

Людмила Дзюбак рассказала, что связь с сыном была через адвоката. Она добавила, что знала только о состоянии его здоровья и условиях содержания.

Жена также освобожденного сегодня пограничника Богдана Марцоня Ольга поблагодарила президента Петра Порошенко, руководство Госпогранслужбы и первого вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко за помощь с возвращением Марцоня и Дзюбака в Украину.

Пограничники пропали в Сумской области 3 октября 2017 года. Позже стало известно, что Марцоня и Дзюбака задержали российские силовики.

9 октября суд в РФ арестовал украинских пограничников за "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительного органа". Украинцев доставили в московское СИЗО "Лефортово".

Сегодня их обменяли на российских пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 14.59
2 марта, 2018 11.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации