Клуб читателей
Гордон
 

Мать Савченко: Я никогда не поверю, что Надя убила тех журналистов

Мария Савченко, мать украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, призвала адвокатов предоставить ей слово на слушании дела ее дочери.

Мария Савченко: Я расскажу все про Надю
Мария Савченко: Я расскажу все про Надю
Фото: zona.media

Мария Савченко, мать украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, призвала адвокатов предоставить ей слово на суде для защиты дочери, сообщает телеканал "112 Украина".

"Прошу адвокатов, чтобы они меня представили, я буду как защитник Нади, расскажу все про Надю. Я никогда не поверю, что Надя убила тех журналистов", – сказала мать Савченко корреспонденту телеканала.

Мария Савченко приехала в Горсуд Ростовской области, чтобы поддержать свою дочь, которую незаконно удерживают на территории РФ по сфабрикованному делу.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Во вторник, 29 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области начал слушание дела Савченко. 

В течение ближайшего месяца заседания по делу Савченко пройдут 15 раз. Так, по словам адвоката, слушания состоятся 29 и 30 сентября, а также 1, 6, 7, 8, 12, 14, 16, 19, 21, 23, 26, 28, 30 октября. Перед допросом суд отклонил три ходатайства защиты, в том числе просьбу о привлечении специалиста-полиграфолога. 

В ходе допроса Савченко заявила, что не обладает навыками корректировки артиллерии, а в момент гибели журналистов, в убийстве которых ее обвиняют, она забирала раненых с украинских блокпостов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации