Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос о расследовании гибели мобильной группы по борьбе с контрабандой: Дело имеет феноменальную детективную интригу

Из пяти первоначальных версий причин расстрела украинской мобильной группы под Счастьем следствие оставило две, многих фигурантов допрашивали с использованием детектора лжи, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: Подозрения Туки о причастности некоторых лиц к уничтожению "группы Эндрю" следствием не подтверждаются
Матиос: Подозрения Туки о причастности некоторых лиц к уничтожению "группы Эндрю" следствием не подтверждаются
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Дело о гибели под Счастьем украинской мобильной группы по борьбе с контрабандой, известной как "группа Эндрю" (по позывному погибшего волонтера Андрея Галущенко), крайне сложное для расследования и имеет детективную интригу, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"Оно имеет феноменальную детективную интригу, как бы цинично это ни звучало. Считаю нецелесообразным озвучивать версии до окончания следствия, но могу сказать, что из пяти версий у нас осталось две", – сказал Матиос.

По его словам, на полиграфе были допрошены все, кто был на месте события сразу после расстрела группы, а также все, кого покойный волонтер Андрей Галущенко упоминал в своем нашумевшем видеоинтервью, в том числе руководитель луганской милиции Виталий Науменко, который поначалу отказывался проходить тест на детекторе лжи.

"Могу сказать, что информация, которую сообщал глава военно-гражданской администрации Георгий Тука о подозрении, касающемся силовиков, по результатам следствия не подтверждается. Я имею в виду Науменко и Юрия Клименко (заместитель председателя Луганской ВГА."ГОРДОН"), которого упоминал Эндрю", – сообщил главный военный прокурор.

На вопрос "Зеркала недели", подтверждается ли причастность к расстрелу военнослужащих 92-й бригады ВСУ, Матиос отвечать не стал.

Утром 2 сентября в районе Счастья мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

Пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов в ответ заявил, что группу обстреляли свои же.

Перед гибелью Галущенко дал интервью, в котором раскритиковал идею запуска центра торговли для жителей оккупированных районов Луганской области. По его словам, торговлей будут заниматься люди, которые давно контролируют контрабандный бизнес в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации