Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Срок расследования дела против Александрова продлен

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заверил, что право на защиту российских спецназовцев "полностью обеспечено".

Матиос сообщил, что срок расследования дела против российского военного продлен
Матиос сообщил, что срок расследования дела против российского военного продлен
Фото: noviny.su

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил, что сроки досудебного расследования и содержания под стражей в отношении российского спецназовца Александра Александрова продлены.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Сегодня продолжились сроки содержания под стражей и следствия в отношении Александрова, военнослужащего Российской Федерации", – сказал он.

По словам Матиоса, дело в отношении российских военных "готово для передачи в суд, но один из украинских защитников Ерофеева (Евгений Ерофеев, второй российский военный, задержанный в Луганской области в мае 2015 года."ГОРДОН") устроила сегодня в судебном заседании настоящий цирк, дойдя до прямых обвинений судьи".

"В связи с этим, я думаю, мы будем ходатайствовать о рассмотрении ее, скажем так, непрофессионального, неэтичного поведения в открытом судебном заседании с соответствующими выводами", – сообщил Матиос.

При этом главный военный прокурор заверил, что право на защиту российских спецназовцев "полностью обеспечено".

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения.  Во время боя погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации