Клуб читателей
Гордон
 

Медведчук: Отношения с Путиным помогают мне, а значит – помогают интересам страны. И я это максимально использую

Позиция президента России Владимира Путина – это мир на территории Донбасса, заявил участник гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Медведчук: Я никому не уступлю этой страны и буду за нее бороться
Медведчук: Я никому не уступлю этой страны и буду за нее бороться
Фото: EPA

Участник гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в интервью "Радіо Свободі" заявил, что личные отношение с президентом РФ Владимиром Путиным помогают ему.

"Господин Медведчук живет на территории Украины. Он здесь учился, работал, продолжает работать. Здесь живет его семья, учатся его дети. Я никуда не собираюсь уезжать. Я хочу счастья и благополучия для страны и делать все для того, чтобы в этой стране был мир. А относительно тех, у кого я вызываю негативные эмоции,  это их личная проблема", – заявил Медведчук.

"Я никому не уступлю этой страны и буду за нее бороться. За нормальную жизнь, и чтобы в этой жизни было много светлых дней, а не так, как сейчас,  и с экономикой, и с тем, в каких условиях живут люди, и с боевыми действиями. Мой гражданский долг  сделать для этого все возможное. В этой ситуации мои отношения с президентом Российской Федерации, как я считаю, помогают мне, а значит  помогают интересам страны. И я это максимально использую  там, где это возможно", – отметил политик.

Медведчук заявил, что позиция Путина  это мир на территории Донбасса.

"Он также признал и постоянно говорит о том, что Донбасс – это территория Украины. Президент РФ, однако, также неоднократно заявлял, что он думает о безопасности русскоязычного населения на Донбассе – безопасности от репрессий, нормальной жизни – все это обеспечивают Минские договоренности. В чем же здесь противоречия между интересами президента Российской Федерации и Медведчука?" – спросил украинский политик.

Виктор Медведчук участвует в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе c 2014 года. Он входит в гуманитарную подгруппу, которая занимается обменом пленных. В СБУ называли это назначение вынужденным шагом. "По сути, Медведчук является гарантией того, что договоренности о взаимной передаче пленных будут соблюдены", – заявляли в спецслужбе. 

Как заявляли в Кремле, Медведчук имел непосредственное отношение к обмену осужденных ранее в России Надежды Савченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Путин является кумом Медведчука: в 2004 году он крестил его дочь Дарью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации