Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Донецка Лукьянченко поддержал принятие закона про особый статус Донбасса

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко считает, что любая мирная инициатива будет полезна для простых жителей региона.

Лукьянченко считает, что плохой мир лучше хорошей войны
Лукьянченко считает, что плохой мир лучше хорошей войны
Фото: lukyanchenko.donetsk.ua

Мэр Донецка Александр Лукьянченко одобрил принятый сегодня Верховной Радой закон про особый статус некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он заявил в комментарии "УРА.Информ".

"Любой шаг к миру, любой поиск выхода из нынешнего положения – на пользу жителям Донбасса. Сейчас действует принцип, что самый плохой мир лучше хорошей войны. Поэтому депутаты от Партии регионов голосовали сегодня за оба этих законопроекта (про амнистию для боевиков и особый статус для районов на Донбассе, которые они контролируют.  "ГОРДОН")",  отметил Лукьянченко.

"Главное выйти сейчас на мирные рельсы. Сейчас нужно решать два самых главных вопроса – прекратить жертвы среди мирного населения и начать подготовку разрушенного городского хозяйства к холодам. Мирное решение позволит заниматься налаживанием выплат пенсий. На почтовые отделения в Донецке пенсии уже не финансируются третий месяц – это просто голод и катастрофа для пенсионеров. А сейчас появится возможность ликвидировать задолженность и начать подготовку к отопительному сезону",  добавил мэр Донецка.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон про особый статус некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях.

Накануне президент Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, был вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации