Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Для террористов нет ничего святого – они обстреливают силы АТО даже перед Рождеством

Особое беспокойство у внешнеполитического ведомства вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы.

МИД сделал заявление по поводу обстрелов террористами сил АТО
МИД сделал заявление по поводу обстрелов террористами сил АТО
Фото: Gordonua.com

За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны террористов на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"Такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого – даже в дни приближения светлого праздника Рождества Христова они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю", – говорится в сообщении.

МИД отмечает, что только за вчерашний день террористы обстреляли украинских военных восемь раз. Особое беспокойство у внешнеполитического ведомства вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы.

МИД рассматривает действия террористов как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу усилия решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Сегодняшняя ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно – террористы восемь раз обстреляли украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Вчера за день террористы обстреляли украинских военных 13 раз.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня. Вместе с тем, штаб АТО заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 08.40
2 января, 2015 19.22
2 января, 2015 15.42
2 января, 2015 15.09
2 января, 2015 14.41
2 января, 2015 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации