Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ обвинил украинских десантников и батальон "Айдар" в расправе над мирными жителями

Братская могила в селе Нижняя Крынка на территории шахты была обнаружена через несколько дней после того, как населенный пункт оставили украинские военнослужащие, заявили в Министерстве иностранных дел России.

В российском МИДе требуют расследования
В российском МИДе требуют расследования
Фото: inforesist.org

Российский МИД обвинил украинских силовиков в убийстве мирных жителей под Донецком. О найденном захоронении идет речь в заявлении департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

"23 сентября на территории шахты "Коммунар" в населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км от Донецка обнаружено захоронение, предположительно, мирных граждан. В "братской могиле" найдено несколько полуразложившихся трупов в гражданской одежде. Очевидно, что над указанными лицами была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от "контрольных выстрелов" в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм", – сообщает российское министерство. 

В МИДе считают, что к убийству причастны именно украинские военные, потому что захоронение обнаружили после их ухода из населенного пункта.

"Имеющиеся на данный момент сведения заставляют предположить, что речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками. В частности, сообщается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули удерживавшие ее военнослужащие 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона "Айдар". Судя по всему, речь идет о военных преступлениях, оправдания которым нет и быть не может", – заявили в ведомстве. 

В МИДе настаивают на расследовании и апеллируют к ООН, ОБСЕ и Совету Европы.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Сообщения в российской прессе о захоронении в Нижней Крынке появились 23 сентября.

В штабе АТО уже опровергли информацию об обнаружении в бывшем лагере ВСУ останков погибших мирных жителей. Данная информация не соответствует действительности и направлена на дискредитацию украинских военнослужащих, которые продолжают выполнять свой долг по защите территориальной целостности Украины, заявили в штабе.

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в районе Свердловска зафиксированы сбросы трупов российских военнослужащих в шурф одной из неработающих шахт.

Отмечается также, что российское военное командование требует от руководства боевиков фальсификации "доказательств преступлений" украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 21.18
17 сентября, 2014 18.05
16 сентября, 2014 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации