Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Из-за агрессии России беженцами стали 150 тыс. детей

Дети составляют 17% от общего количества вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, заявил замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Более 150 тысяч детей покинули дома в Донецкой и Луганской областях
Более 150 тысяч детей покинули дома в Донецкой и Луганской областях
Фото: EPA/UPG

С начала агрессии России на востоке Украины 150 тыс. детей покинуло зону конфликта, зафиксирована гибель 68 детей, еще 176 ранено, многие остаются на оккупированной территории.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, общее число вынужденных переселенцев составляет 1,32 млн человек. Более 17% от этого количества – дети.

Украинский дипломат подчеркнула, что весь мир является свидетелем, и мониторинг миссии ОБСЕ подтверждает, что именно поддерживаемые Россией террористы стоят за убийствами украинских детей, их похищениями и незаконным перевозом в РФ.

Зеркаль сообщила, что, несмотря на рост озабоченности по поводу похищений, выраженной во время последней дискуссии в Совете Безопасности, украинские власти и СММ ОБСЕ продолжают сообщать о многочисленных фактах похищений детей поддерживаемых Россией террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 13:44
13 июня, 2015 18:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации