Клуб читателей
Гордон
 

Министерство по оккупированным территориям: Более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без водоснабжения

В течение последних лет платежи за объемы воды, потребленные на не подконтрольной Украине территории Луганской области, систематически не поступают, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По информации ведомства, представители "ЛНР" продолжают игнорировать инициированные украинской стороной предложения по решению вопроса оплаты за поставленную воду
По информации ведомства, представители "ЛНР" продолжают игнорировать инициированные украинской стороной предложения по решению вопроса оплаты за поставленную воду
Фото: yes-i-do.com.ua

Из-за бездействия представителей "ЛНР" более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без воды, говорится в заявлении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Такая ситуация сложилась из-за систематического непоступления платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет. В результате долг водоснабжающего коммунального предприятия "Попаснянский районный водоканал" за потребленную электроэнергию превысил 121 млн грн и грозит банкротством предприятия. Следствием этого может стать полное прекращение водоснабжения в регионе, как на не подконтрольной, так и на подконтрольной украинскому правительству территории, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофе", – отметили в ведомстве.

В министерстве заявили, что Украина принимает все возможные меры для недопущения развития ситуации по такому сценарию. "В частности, были отремонтированы водопроводы, установлены приборы учета, принят соответствующий тариф на водоснабжение и тому подобное. Также в качестве временной меры была достигнута договоренность с Международным комитетом Красного Креста, который предоставил средства, что позволило не прекращать водоснабжение в течение последних двух месяцев. Это также позволило начать отопительный сезон, поскольку были заполнены водой системы теплоснабжения на не подконтрольных украинскому правительству территориях", – говорится в заявлении.

По информации ведомства, представители "ЛНР", вопреки Минским договоренностям, продолжают игнорировать инициированные украинской стороной предложения по решению вопроса оплаты за поставленную воду. "Следовательно, есть все основания считать, что соответствующие действия со стороны представителей ОРДЛО являются не чем иным, как намеренным затягиванием процесса и нежеланием решить проблему", – добавили в министерстве.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

В октябре в Красном Кресте заявили, что оплатят долги водоканалов, поставляющих воду на оккупированный Донбасс. По информации организации, под угрозой отключения от водоснабжения тогда оказались 600 тыс. человек в Луганской области. Отмечалось, что задолженность неконтролируемых районов Луганской и Донецкой областей за потребленную электроэнергию составляла 24 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 09:16
22 ноября, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации