Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Боевики на Донбассе в течение двух дней применяли "Грады"

Украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе продолжают беспокоить случаи недопуска наблюдателей спецмиссии ОБСЕ к украинско-российской границе в районе пропускного пункта Изварино, сообщил и.о. главы СЦКК полковник Игорь Лоза.

Минобороны: В районе Красногоровки боевики стреляли из танка
Минобороны: В районе Красногоровки боевики стреляли из танка
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В частности, боевики незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей  в течение двух дней применяли "Грады". Об этом на брифинге рассказал и.о. руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) полковник Игорь Лоза.

Он отметил, что 9 декабря применение боевиками реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по позициям Вооруженных сил Украины было зафиксировано в районе Кураховки и Александрополя.

Также был зафиксирован один выстрел из танка в сторону позиций ВСУ в районе Красногоровки. "В результате выстрела разрушен жилой фонд и повреждены линии высоковольтных передач", – отметил Лоза.

Кроме этого, украинскую сторону СЦКК продолжают беспокоить случаи недопуска наблюдателей спецмиссии ОБСЕ к украинско-российской границе в районе пропускного пункта Изварино, "через который постоянно осуществляется доставка военной техники, личного состава и материально-технических средств с территории Российской Федерации, что было зафиксировано 8 декабря 2015 в отчете СММ ОБСЕ".

Несмотря на указанное, украинская сторона считает целесообразным рассмотреть возможность установки камеры наблюдения ОБСЕ для осуществления постоянного мониторинга ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации