Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: Использование кассетных боеприпасов запрещено в цивилизованных странах, но не в России

Украинские военные показали начинку российских ракетных систем залпового огня, которыми обстреляли мирных людей и военнослужащих в Краматорске.

Обломки кассеты российских "Смерчей", которыми боевики обстреляли Краматорск
Обломки кассеты российских "Смерчей", которыми боевики обстреляли Краматорск
Фото: Міністерство оборони України / Fcebook

Пресс-служба Минобороны Украины в Facebook показала осколки кассетных боеприпасов, изъятых из мест, где отдыхали силы АТО.

"Вот так выглядит начинка кассетных ракет российских ракетных систем залпового огня, которые убивали и калечили мирных людей и военнослужащих в Краматорске. На высокой скорости этот кусочек металла вырывает мышцы, ломает кости. Он даже способен пробить легкую броню", – говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, использование кассетных боеприпасов запрещено во всех цивилизованных странах мира.

"Однако Россия, очевидно, этих договоренностей не придерживается", – говорится в сообщении.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Все ракеты, выпущенные боевиками по Краматорску, содержали противотанковые и противопехотные поражающие элементы, заявили в ОБСЕ.

10 февраля Краматорск был обстрелян из системы залпового огня "Смерч". Как уточнили в штабе антитеррористической операции, снаряды прилетели со стороны Горловки. Боевики использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам. 

В результате артиллерийского удара погибли 17 человек.

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Донецк захвачен боевиками, город является временным административным центром Донецкой области. Последние взрывы в Краматорске звучали еще прошлым летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации