Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны США: После Минских соглашений Украина потеряла не менее 430 военных

Соединенные Штаты наблюдают "значительное" усиление столкновений на востоке Украины, отметил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

Пентагон: Россия поставляет на украинский Донбасс тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением боевиков
Пентагон: Россия поставляет на украинский Донбасс тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением боевиков
Фото: ЕРА

Вооруженные силы Украины потеряли не менее 430 военнослужащих в результате боевых действий на востоке страны после вступления в силу соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске год назад, и важную роль в этом насилии играет Россия. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, в ведении которого находятся вопросы, связанные с Украиной, Россией и Евразией.

Он отметил, что США наблюдают "значительное" усиление столкновений на востоке Украины.

"Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в Восточной Украине", – уточнил Карпентер.

Он также добавил, что Россия поставляет на украинский Донбасс тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением боевиков с помощью "силы, которая присутствует в Восточной Украине".

"Это проблема, которая поощряется Россией", – подчеркнул Карпентер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Украина, США и ряд других государств обвинияют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они предусматривают полное прекращение огня на территории Украины, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2016 09:08 |обновлено
12 декабря, 2015 12:46
4 декабря, 2015 19:17
2 декабря, 2015 11:06
14 ноября, 2015 23:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации