Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины создаст центры вербовки добровольцев

К проведению первого экспериментального этапа деятельности центров будут привлекаться наиболее авторитетные военнослужащие бригад ВСУ, которые имеют опыт служебной деятельности в АТО, сообщает пресс-служба Минобороны.

Полторак дал поручение о создании территориальных центров вербовки и комплектования
Полторак дал поручение о создании территориальных центров вербовки и комплектования
Фото: EPA/UPG

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак дал поручение о создании территориальных центров вербовки и комплектования. Как сообщает пресс-служба Минобороны, специалисты таких центров будут заниматься активным поиском граждан Украины, которые добровольно изъявляют желание проходить военную службу в Вооруженных силах Украины.

"Изучая опыт проведения АТО (антитеррористической операции."ГОРДОН"), руководство Министерства обороны Украины пришло к выводу, что наиболее эффективными в выполнении боевых задач являются военнослужащие, которые добровольно решили вступить в ряды Вооруженных сил Украины", – пояснили в пресс-службе ведомства.

В министерстве отметили, что к проведению первого экспериментального этапа деятельности центров будут привлекаться наиболее авторитетные военнослужащие бригад ВСУ, которые имеют опыт служебной деятельности в АТО.

"Они будут информировать местные общины о службе в Вооруженных силах Украины, искать патриотически настроенную молодежь, готовую на добровольных началах вступить в ряды армии и защищать Родину", – говорится в сообщении.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

14 марта президент Украины Петр Порошенко одобрил созданние "Волонтерского десанта" в Генштабе ВСУ. Волонтеры займутся вопросами вооружения, бронетехники, ГСМ, работой с личным составом и исследованием передовых технологий, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации