Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны выплатило военнослужащим более 14 млн грн за участие в боевых действиях

За каждые сутки непосредственного участия в боевых действиях военнослужащим выплачивают дополнительно 1 тыс. грн.

Денежная премия для бойцов ВСУ предусмотрена и за уничтожение техники противника
Денежная премия для бойцов ВСУ предусмотрена и за уничтожение техники противника
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины по состоянию на сегодня, 25 июня, выплатило 2728 военнослужащим ВСУ в качестве денежного вознаграждения за участие в боевых действиях 14 млн 164 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минобороны напомнили, что порядок выплаты вознаграждений был утвержден в начале февраля приказом министра в соответствии с постановлением Кабмина "Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций". Согласно приазу, вознаграждение выплачивается "на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части".

В ведомстве подчеркнули, что за каждые сутки непосредственного участия в боевых действиях военнослужащим выплачивают дополнительно 1 тыс. грн.

В Минобороны сообщили, что в целом военнослужащим в зоне АТО по состоянию на 25 июня выплачено 16 млн 655 тыс. грн, включая награды за уничтоженную вражескую технику и успешно выполненные боевые задачи.

Поможет ли НАТО Украине?

Перед президентскими выборами Петр Порошенко обещал, что каждому военному в зоне АТО будет выплачиваться тысяча гривен в сутки.

28 января 2015 года на заседании правительства было принято решение о выплате с 1 февраля военнослужащим в зоне АТО вознаграждения в размере 1000 грн за каждые сутки участия в боевых действиях. Кроме того, было установлено вознаграждение за уничтожение военной техники противника: за автомобиль — 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танк — 40 (48 тыс.); реактивную систему залпового огня — 50 (60 тыс.); боевой самолет - 100 минимальных зарплат (121 тыс. грн).

Также вознаграждения были установлены для подразделений ВСУ: за успешное выполнение задачи бригаде выплачивается дополнительно 365 тыс. грн, полку — 243 тыс., батальону — 121 тыс., роте — 60 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 13:12
24 июня, 2015 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации