Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав создает систему полной медицинской и психологической реабилитации раненых бойцов АТО

Задача врачей – профессионально и квалифицированно помочь бойцам вернуться в строй и быть полноценными членами общества, подчеркнул и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Лазоришинец: Физические раны заживают быстро, а в душе эхо войны длится долго
Лазоришинец: Физические раны заживают быстро, а в душе эхо войны длится долго
Фото: moz.gov.ua

Министерство здравоохранения Украины на базе госпиталей для ветеранов войны практически во всех областях страны создает мощную систему для медицинской и психологической реабилитации бойцов антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом в ходе рабочей поездки в Харьковскую область заявил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, сообщает пресс-служба Минздрава.

Лазоришинец посетил военный госпиталь, где ознакомился с условиями пребывания раненых в ходе боевых действий на Донбассе, а также пообщался с военными и персоналом Центра.

"Минздрав Украины сейчас на базе госпиталей для ветеранов войны фактически в каждой области Украины создает мощную систему для медицинской и психологической реабилитации наших бойцов. Ведь, как показывает печальная практика войн, физические раны заживают быстро, а в душе эхо войны длится долго. Поэтому задача врачей – профессионально и квалифицированно помочь бойцам вернуться в строй и быть полноценными членами общества", – отметил Лазоришинец.

Василий Лазоришинец также передал Военно-медицинскому клиническому центру Северного региона гуманитарную помощь – лекарства, которые получило Министерство здравоохранения Украины от международных организаций и фармпроизводителей.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Советник президента Украины, кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец заявляет, что на сегодняшний день в протезировании нуждаются 55 участников антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

Днепропетровская облгосадминистрация выделила дополнительно около 600 тыс. грн на проведение ДНК-тестов для идентификации погибших бойцов АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 19:05
7 ноября, 2014 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации