Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики обстреляли ТЭС в Счастье и оставили Луганскую область без электричества

Террористы прицельно били по теплоэлектростанции из системы залпового огня "Град", заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: Боевики прицельно стреляли по ТЭС
Москаль: Боевики прицельно стреляли по ТЭС
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

В результате обстрела боевиками теплоэлектростанции в городе Счастье часть Луганской области, которая контролируется украинской стороной, осталась без электроснабжения. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

По его информации, вечером 27 января казаки из "Всевеликого войска донского", которые размещаются в соседнем селе Веселая Гора, обстреляли город Счастье из систем залпового огня "Град". Несколько снарядов попали в топливно-транспортную систему местной ТЭС, которая подает уголь на станцию.

"Один из двух работающих энергоблоков остановился, сработало аварийное отключение, в результате чего практически вся контролируемая Украиной часть Луганской области осталась без электроэнергии. В городах перестали работать котельные центрального отопления и водозаборы, остановились троллейбусы", – рассказал Москаль.

Ремонтные бригады ночью запустили энергоблок. Подача света восстановлена.

"Хочу подчеркнуть, что территория ТЭС была обстреляна прицельно – приверженцы "русского мира" целенаправленно пытались оставить города и села региона без света", – заявил глава Луганской ОГА.

За прошедшие сутки, 27 января, боевики 126 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Также в ночь на 28 января произошло два боевых столкновения. По данным Генштаба, в зоне АТО погибли три украинских военных, 15 получили ранения. 

По данным группы "Информационное сопротивление", к местам постоянной дислокации боевиков подтягивается бронетехника, которую планируется использовать для организации обороны.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации