Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Движение грузовиков и автобусов в "ЛНР" будет закрыто

Движение грузовиков и автобусов через единственный действующий на Луганщине пункт пропуска Лисичанск – Горское – Золотое – Первомайск будет запрещено, заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Пункт пропуска Лисичанск Горское Золотое Первомайск будет работать только для пешеходов и легковы
Москаль: Пункт пропуска Лисичанск – Горское – Золотое – Первомайск будет работать только для пешеходов и легковы
Фото: elise.com.ua

Движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска Лисичанск м Горское – Золотое – Первомайск будет закрыто. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Это решение является вынужденным и призвано обратить внимание на нереагирование центральных органов исполнительной власти на законные требования Луганской областной военно-гражданской администрации, а также ответить на ряд критических материалов, которые были по данному вопросу в СМИ", – цитирует пресс-служба слова Москаля.

При этом, по его словам, движение легковых автомобилей и пешеходов через указанный пункт пропуска будет осуществляться и дальше.

Отмечается, что Москаль направил обращение к премьер-министру Арсению Яценюку, председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко, председателю СБУ Валентину Наливайченко, министру МВД Арсену Авакову и и.о. председателя Государственной фискальной службы Максиму Мокляку с настоятельной просьбой урегулировать проблему пересечения линии разграничения огня между Украиной и оккупированными территориями.

Реформы в Украине. Что сделано?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам ООН, погибли более 6 100 человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

На время, пока Луганск занят незаконными вооруженными формированиями, административным центром Луганской области является город Северодонецк, откуда временно работает облгосадминистрация.

Существование "ДНР" и "ЛНР" не признала ни одна страна мира. В апреле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимира Путина очень многие, в частности на Донбассе и в РФ, просят официально признать "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 15.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации