Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Боевики обстреляли автомобили Москаля и депутата Матиос

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль и народный депутат от УДАРа Мария Матиос осматривали поврежденные дома и церковь в селе Трехизбенке, когда террористы начали обстрел, сообщает пресс-служба губернатора.

Москаль: Накануне Крещения боевики из "Градов" обстреляли православную церковь
Москаль: Накануне Крещения боевики из "Градов" обстреляли православную церковь
Фото: moskal.in.ua

Главу Луганской ОГА Геннадия Москаля и народного депутата от УДАРа Марию Матиос обстреляли во время поездки в село Трехизбенка, сообщает пресс-служба губернатора. Село находится в Новоайдарском районе на берегу Северского Донца, это крайняя точка контролируемой Украиной территории в Луганской области. Сразу за рекой расположены позиции казаков так называемого "всевеликого войска донского".

"Во время осмотра поврежденного жилья начался новый обстрел из "Градов" – очевидно, казаки на том берегу заметили, что в село заехали несколько автомобилей с военным сопровождением и решили обстрелять их. Несколько снарядов взорвались в 300400 метрах от автомобилей Москаля и Матиос", – сообщили в пресс-службе.

По данным облгосадминистрации, за последние двое суток в селе снарядами повреждены и разрушены более десяти зданий. 18 января боевики из "Градов" обстреляли православную церковь.

"Снаряд повредил стену, осколками пробиты металлические двери, вылетела часть окон", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, церковь расположена в самом центре села, поблизости нет опорных пунктов украинских силовиков, поэтому попасть в нее можно только целенаправленно.

"Это первый случай с начала военных действий, когда под обстрел попала церковь. И весьма показательно, что церковь эта считается казацкой (Трехизбенка – один из центров донского казачества), а сам обстрел произошел накануне большого православного праздника. Это очень красноречиво характеризует всю суть так называемых казачков, которые окопались на той стороне реки и палят из "Градов" по своим же родственникам и единоверцам", – сказал он.

Что нужно Украине — наступление или перемирие?

С 19 января прекращено транспортное сообщение между территориями, подконтрольными Украине, и частью Луганской области, которую захватили боевики "ЛНР".

18 и 19 января, на праздник Крещения, в Луганской области был введен "режим тишины". Глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий направил председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю факсограмму с предложением прекратить огонь на период праздника, гарантируя прекращение огня со своей стороны. 

По состоянию на 18 января условленный между властями Украины и боевиками "режим тишины" соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 11:28
17 января, 2015 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации