Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Закарпатье пророссийские депутаты Европарламента планируют провокацию

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль отметил, что такое называемое "выездное заседание" пророссийских депутатов должно состояться под предлогом исследования вопросов обеспечения прав русинов с последующим докладом, который затем вынесут на рассмотрение Европарламента.

Москаль: Необходимая информация о "выездном заседании" передана в Службу безопасности Украины
Москаль: Необходимая информация о "выездном заседании" передана в Службу безопасности Украины
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В конце марта или в начале апреля текущего года в Закарпатье с подачи России планируется такое называемое "выездное заседание" пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и, возможно, других стран (общей численностью примерно пять человек). Об этом сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль.

"Мероприятие должно состояться под предлогом исследования вопросов обеспечения прав русинов с последующим докладом, который затем вынесут на рассмотрение Европарламента", – уточнил Москаль.

По его словам, российская сторона хочет привлечь к участию в "выездном заседании" тех представителей местного русинства, которые бы удостоверили информацию о существующих репрессии русинов в Закарпатье.

"Члены "выездного заседания" запланировали встретиться и с руководством области. Однако такая встреча в принципе невозможна. Органы государственной власти не имеют и не могут иметь никакого отношения к этой пророссийской провокации с участием депутатов Европарламента", – отметил Москаль.

Он добавил, что необходимая информация о "выездном заседании" передана в Службу безопасности Украины, которая в случае нарушений украинского законодательства предпримет все необходимые меры реагирования.

Русины – группа восточнославянского населения, проживающая в Закарпатье, Восточной Словакии, Сербской Воеводине, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии. Всеукраинская перепись населения 2001 года зарегистрировала 10 183 русина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 14:15
29 февраля, 2016 02:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации