Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В "ЛНР" "группа войны" хочет сместить действующего лидера боевиков Плотницкого

Группа боевиков, которая не поддерживает минские соглашения о прекращении огня, постоянно совершает провокации на линии огня, чтобы скомпрометировать Игоря Плотницкого и сместить его с должности, сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

Игорь Плотницкий провозгласил себя "главой ЛНР" в конце августа
Игорь Плотницкий провозгласил себя "главой ЛНР" в конце августа
Скриншот: Новости на Оперкоре / YouTube

Одна из групп боевиков из так называемой Луганской народной республики ("ЛНР") намеревается сместить действующего лидера боевиков, который называет себя председателем "ЛНР", Игоря Плотницкого. Об этом в пятницу, 3 октября, рассказал председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, сообщается на его сайте.

"В так называемой "ЛНР" появилась оппозиция к так называемому "председателю ЛНР" Плотницкому Игорю Венедиктовичу, которая хочет сместить его с данной должности и постоянно совершает провокации на линии огня. То есть установилась так называемая "группа войны", которая хочет свести на нет минские соглашения, которые подписал Плотницкий, таким образом, его скомпрометировать и сместить с должности", – сказал Москаль.

Что будет с гривной до конца года?

По его данным, в "группу войны" входят так называемый "премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыплаков, "министр МВД" Игорь Корнет, "министр обороны" Олег Бугров, который имеет в своем подчинении батальон "Заря", и "министр топлива и энергетики, угольной промышленности" Дмитрий Ляпин.

Кроме того, по словам Москаля, к группе примыкает комбат батальона "Дон", который постоянно совершает провокации, обстреливая Счастье Луганской области.

Плотницкий провозгласил себя "главой ЛНР" в конце августа в связи с отставкой бывшего лидера луганских боевиков Валерия Болотова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации