Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Луганской области боевики пытались разрушить мост через Северский Донец

Террористы продолжают обстрелы украинских войск и инфраструктуры в Луганской области, а также засылают диверсантов, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Боевики продолжают обстреливать территорию, которую контролирует Украина
Боевики продолжают обстреливать территорию, которую контролирует Украина
Фото: ЕРА

На 60-м километре Донецкой железной дороги, возле перегона Сентяновка–Шипилово Славяносербского района Луганской области, в результате артиллерийского обстрела повреждены 25 метров железнодорожного пути. Временно приостановлено движение поездов. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в Facebook.

Кроме того, глава ОГА заявил, что вчера с 13.00 до 20.00 происходил минометный обстрел 92-й бригады Вооруженных сил Украины в районе г. Счастье и с. Нижне-Теплое Станично-Луганского района.

"Боевики, стреляя со стороны с. Веселая Гора, пытались разрушить мост через Северский Донец. Жертв и разрушений нет", – сообщил он.

Также с 6.00 до 20.00 террористы периодически обстреливали г. Попасная и с. Чернухино Попаснянского района, огонь велся по дислокациям 128-й горно-пехотной бригады, 17-й танковой бригады, постам Нацгвардии и сводным батальонам милиции. Жертв и раненых нет.

Кроме того, вблизи с. Райгородка Новоайдарского района диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) боевиков отобрала автомобиль у местного жителя и доехала на нем до реки Северский Донец возле с. Трехизбенка. Там боевики бросили машину и через Северский Донецк перебрались на сторону так называемой "ЛНР". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления цели проникновения ДРГ на контролируемую Украиной территорию, сообщил Москаль.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске

Обстановка на востоке Украины остается сложной. Несмотря на объявление режима полной тишины и прекращения огня, боевики продолжают обстрелы позиций наших войск на его территории. На протяжении суток в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано более 50 обстрелов позиций украинских войск со стороны российско-террористических войск.

Ранее СНБО сообщил, что в 18.00 7 октября объявлен "режим тишины", во время которого в зоне антитеррористической операции должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 10.52
9 октября, 2014 09.24
8 октября, 2014 20.30
8 октября, 2014 18.49
8 октября, 2014 17.38
7 октября, 2014 20.49
7 октября, 2014 18.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации