Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: В Луганской области потеряна связь с Чернухино и Троицким

Обстрелов не было в традиционно горячих точках – Станице Луганской, Горном, Счастье, Крымском, Нижнем, Светличном и Трехизбенке, однако полного прекращения огня не произошло, сообщает пресс-служба Луганского губернатора Геннадия Москаля.

В Луганской области отсутствует связь с двумя населенными пунктами на Дебальцевском плацдарме
В Луганской области отсутствует связь с двумя населенными пунктами на Дебальцевском плацдарме
Фото: ЕРА

В Луганской области на большей части подконтрольной Киеву территории за минувшие сутки практически не было обстрелов, однако полного прекращения огня со стороны террористов не наблюдается.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Обстрелов не было в традиционно горячих точках – Станице Луганской, Горном, Счастье, Крымском, Нижнем, Светличном и Трехизбенке. Однако полного прекращения огня не произошло", – говорится в сообщении.

При этом не удается подать газ в Трехизбенку –- газопровод поврежден на территории, контролируемой боевиками, у ремонтных бригад нет туда доступа. Также без электроэнергии остаются Станица Луганская и семь прилегающих сел, сети электропередач повреждены на территории "ЛНР".

В пресс-службе сообщили, что со среды, 18 февраля, отсутствует связь с населенными пунктами на контролируемой Киевом территории Луганской области на Дебальцевском плацдарме – Чернухино и Троицким.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

По данным штаба АТО, по состоянию на утро четверга, 19 февраля, основной удар боевики сконцентрировали на населенном пункте Широкино Донецкой области. Помимо этого, боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области "пять раз Авдеевку, четыре – Опытное, восемь – Пески и Водяное". В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. Всего же, по данным штаба АТО, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.

По данным группы "Информационное сопротивление", боевики полностью заняли Дебальцево Донецкой области, в городе создается "военная прокуратура". Сейчас боевики пытаются продвигаться по направлению к Артемовску, который находится в 50 км от Дебальцево, отступающие украинские подразделения ведут сдерживающие бои.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 10.46
19 февраля, 2015 10.35
19 февраля, 2015 09.59
19 февраля, 2015 09.19
19 февраля, 2015 08.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации