Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В селе Желобок на Бахмутке находится российская техника, а боевики грабят покинутые дома

По словам луганского губернатора Геннадия Москаля, в Желобке, который находится между 29-м и 31-м блокпостами в Луганской области, еще остаются несколько местных жителей, власти думают, как их эвакуировать.

В селе Желобок, куда зашли российские войска и боевики, почти не осталось жителей
В селе Желобок, куда зашли российские войска и боевики, почти не осталось жителей
Фото: EPA

В селе Желобок Славяносербского района Луганской области, которое расположено на Бахмутской автодороге между 29-м и 31-м блокпостами, находятся российские военные. Об этом в пятницу, 30 января, рассказал председатель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль, сообщается на его сайте.

"Сейчас в Желобке стоят четыре российских танка и один БМП, а раньше было и несколько установок "Град". Экипажи танков – не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно по монголоидным чертам лица", – сказал Москаль.

Он также сообщил, что, кроме россиян, в селе находятся боевики, которые свободно заходят в разбитые дома и мешками выносят все ценное.

"Вынесли уже из того Желобка все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты", – сказал луганский губернатор.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Москаль также сообщил, что в селе еще остаются несколько местных жителей, которые не могут уехать из-за постоянных боевых действий. По его словам, сейчас власти думают, как их эвакуировать.

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. 20 января силы антитеррористической операции (АТО) после атаки боевиков отошли от 31-го блокпоста на Бахмутке. По данным очевидцев, в результате боев он был практически полностью уничтожен.

Накануне четыре жителя Желобка, которые на автомобиле пытались покинуть село, подорвались на фугасе. По данным Москаля, все они получили тяжелые ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации