Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Во время обстрела Станицы Луганской из тяжелой артиллерии боевики перебили магистральный водопровод на Луганск

В Станице Луганской несколько снарядов попали в частные дома. Перебиты линии жизнеобеспечения, сообщили в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Боевики перебили водопровод, снабжавший водой подконтрольный им Луганск
Боевики перебили водопровод, снабжавший водой подконтрольный им Луганск
Фото: ЕРА

В результате обстрела Станицы Луганской повреждены несколько жилых домов и по предварительным данным, ранен один военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Вчера (22.05) Станица Луганская и близлежащие деревни подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов. Огонь, в том числе по жилому сектору, начался около 9 вечера и закончился после полуночи. В поселке несколько снарядов попали в частные дома, два из них повреждены, один полностью сгорел. В селе Артема, расположенном возле райцентра, также повреждены три дома, один из которых (принадлежащий многодетной семье) полностью разрушен", – сообщила пресс-служба Москаля в субботу.

По предварительным данным, в результате обстрелов в Станице Луганской ранен один военнослужащий. Снаряды также перебили линии жизнеобеспечения, из-за чего часть населенного пункта осталась без света и газа.

В селе Петровка повреждены линии электропередач и обесточен хлебозавод, который снабжает хлебом весь Станично-Луганский район и несколько соседних районов. Выпечка хлеба приостановлена.

В результате прямого попадания снаряда также перебит магистральный водопровод, снабжавший водой оккупированный Луганск и два села на подконтрольной Украине территории – Артема и Нижнетеплое.

Ранее Москаль сообщил, что вечером 21 мая и ночью город Счастье Луганской области подвергся нескольким мощным обстрелам из минометов и гранатометов. Огонь велся со стороны оккупированной боевиками Веселой Горы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 11.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации